Un panier de saison proposé.
À vous de le modifier, de le compléter.

De l’engagement,
de la souplesse,
un contact direct entre nous.

10383807_1482032408694773_2678700758263817519_o.jpg

Engagement

Après votre période d’essai, nous demandons un engagement jusqu’à la fin de la saison. Bien évidemment, mille et une raisons peuvent nécessiter d’annuler l’un ou l’autre panier, c’est évidemment possible sans le moindre soucis!

Côté champ, l’engagement nous permet de planifier précisément nos cultures et d’optimiser l’espace disponible, d’éviter les pertes, les surcoûts, le gaspillage et ainsi de conserver un prix comparable au bio des grandes surfaces pour une qualité environnementale, sanitaire et sociétale bien supérieure.

IMG_20201009_102710.jpg

Souplesse

“Je déteste le fenouil, je prendrais volontiers une portion de courgette à la place!” Ok, cet exemple pourrait être le mien… :)
Le panier hebdomadaire peut être modifié pour convenir à vos goûts, à l’état de votre frigo, à la réception d’invités, à un weekend à l’extérieur qui s’annonce..

La souplesse côté assiette vous permet d’éviter de jeter de l’argent par les fenêtres et d’être frustrés de devoir jeter des légumes que vous n’appréciez pas.

IMG_20200805_104904.jpg

En relation directe

Je suis sur le champ et c’est avec moi que vous échangez directement. Outre la personnalisation de votre panier, vous aurez à tout moment l’opportunité de nous contacter. Soit par e-mail soit par téléphone avec une grande préférence pour l’e-mail.

Si vous rencontrez un problème, une commande non-satisfaite, un légume attaqué qui aurait échappé à notre vigilance, si vous avez une intolérance alimentaire, .. nous ferons le nécessaire pour que vous sentiez pris en considération. Ici, vous êtes des mangeurs, pas des consommateurs!


Où se trouvent les points dépôts?

- A la ferme (Rue épine pucelle)
- A Waterloo (Rue de la forêt de soignes)
- A Braine-l’Alleud (Rue Alphonse Allard)
- A Etterbeek (Rue de Pervyse)


Trois formats proposés

Nous proposons différentes tailles de paniers de saison à choisir selon vos besoins. Il est plus facile pour nous que vous conserviez la taille de votre panier durant l’année, sachant qu’il pourra être modifié, complété, .. chaque semaine.

Pour les légumes, 3 possibilités:
- Mangeur 12€ (~2 à 3 personnes)
- Gourmand 17€ (~3 à 5 personnes)
- Ogre 22€ (2x le panier à 12€)

Pour les fruits, 1 possibilité :
- 7€

Les paiements :
Tout s’effectue par virement. Aucun échange d’argent n’a lieu aux points dépôts! Paiement hebdomadaire, mensuel, .. nous pouvons convenir de ce qui vous convient le mieux.
VDK Bank: BE17 8919 6166 8821
BIC: VDSPBE91
Le compte de la Ferme Trop Tard a été transféré chez VDK Bank après l’arrêt des activités bancaires de NewB.

Exemple de paniers
Panier 8 septembre 2020
Tomates
Courgette
Concombre ou Poivron
Oignons jaunes
Carottes Botte
Ici, seules les quantités varient selon la taille du panier.
Parfois c’est un ou deux légume(s) supplémentaire(s) qui est proposé dans le panier gourmand

Panier du 24 mars 2022
Brocoli
Butternut
Laitue
Radis
Aillet
Salade de blé (paniers gourmands)
PakChoi (Paniers gourmands)


Au-delà de nos fruits et légumes

Vous avez également la possibilité de compléter votre panier avec des farines, des oeufs, des fruits, du miel et différentes productions, soit de notre ferme soit d’amis et collègues qui gravitent autour de la ferme. Toujours labellisés bios (garantie minimale de qualité), de provenance locale (Belgique)! Très ponctuellement nous proposons des origines étrangères comme les extraordinaires pommes de terre de l’Île-de-Batz (France) au terroir unique :)

Ne pouvant suffisamment baisser nos coûts de production sur certains légumes (carottes, pommes de terre essentiellement) nous faisons le choix de ne les cultiver qu’en début de saison, là où la qualité de notre travail se fait réellement ressentir. Lorsque la saison des conservations arrive, nous nous fournissons chez d’autres producteurs ou grossistes bios en Belgique. Ce choix nous permet de maintenir un prix de panier correct, ces cultures étant extrêmement riches en main d’oeuvre. Nous estimons à en moyenne 1/5 des légumes produits en dehors de la ferme, ce taux est plus important de février à mai et quasi nul le reste de l’année.

Il en va de même pour les fruits qui ne sont pas produits sur la ferme, notamment le temps que notre verger se développe et produise à plein régime.