Panier 08

Bonjour les mangeurs,

Cette semaine on fait le point sur l’avancée des tomates! Les 600 plants grandissent tranquillou :)

Côté variétés cette année? On garde les meilleurs, on fait évoluer les autres, et puis on s’amuse un peu quand même :)

Black Cherry, Miel du Mexique, Olirose de St Domingue, Yellow Submarine, Roma, Monda, Rondobella, Triomphe de Liège, St Jean d’Angely, Cornue des Andes, Marmande, Rose de Berne, Coeur de Boeuf, Pamplemousse du Grand-père et Noire de Crimée!

Voilà le programme! Particulièrement hâte de goûter les “Pamplemousse du Grand-Père”, qui m’est totalement inconnue, et la “Miel du Mexique” que j’ai déjà eu l’occasion de goûter: de vrais bonbons!

De gauche à droite:
- 3 semaines après les semis: ça lève et ça pousse.
- 5 semaines après les semis: ça commence à faire des feuilles.
- Dans la foulée: rempotage et passage en pépinière sur table chauffante.
- Et la prochaine étape? Et bien la plantation en pleine terre, en serre, à partir de la mi-avril :)
- La récolte? Statistiquement, ça commence à la 3ème semaine de juillet en serre non-chauffée (en Belgique)

Encore un peu de patience donc, le printemps arrive! Et voilà le panier de la semaine

  • Le panier

Poireaux
Oignons verts
Pleurotes (si dispo)
Laitue
Chou rouge
Persil (Paniers gourmands)

  • Le panier de fruits

Poires et Pommes..
Aller, la saison avance, bientôt des fraises, des cerises, … pour des fruits locaux et de saison :)

  • Les suppléments

Fruits & légumes
PDT: 2€ /kg

Autres
- Oeufs extra-frais (bio): 2,5€ /6p

Précédent
Précédent

Panier 09

Suivant
Suivant

Panier 07