Panier 12

Bonjour les mangeurs,

Cette semaine, je vous parle de récoltes. Je ferai plusieurs petites séries de photos pour vous montrer comment ça se passe :)

Premier cas: les radis en botte de la semaine passée.

En première photo, vous voyez à quoi ressemble une planche de radis, de 80cm de large avec 4 lignes de radis rouges sora. Bon, on n’en voit qu’une partie, en réalité elle fait…. 30 mètres de long. Ca n’est donc pas un petit boulot :)
Première étape, on retire les radis un par un, en les alignant. Ca permet de trier, de faire un rapide pré-nettoyage et puis d’évaluer le bon nombre de radis pour faire les bottes.
Ensuite, on fait les bottes, élastiques au poignet.
Une fois les bottes faites, on part sur la logistique: on met en caisse pour le transport.
Et on finit avec un petit coup de jet d’eau. Je ne considère jamais que mes légumes soient “lavés”, ils sont rincés à l’eau filtrée (la même eau qui alimente la maison, de l’eau potable donc). Mais lavez vos légumes!
Voilà, les 110 bottes de la semaine sont prêtes, stockées avant la mise en paniers le lendemain :)

Et voilà le panier hebdo :)

  • Le panier

Pommes de terre
Roquette
Epinards
Ailette
Chou pointu -> chou blanc (chou pointu non-dispo :( )
°Ce sont uniquement les quantités qui varient selon les paniers!
A nouveau aillette et épinards, car il faut libérer les planches pour planter… les tomates! Yes!

  • Le panier de fruits

Poires et pommes.. Aller, la saison avance!

  • Les suppléments

Fruits & légumes
PDT: 2€ /kg

Autres
- Oeufs extra-frais (bio): 2,5€ /6p

Précédent
Précédent

Panier N°13

Suivant
Suivant

Panier 11